mardi 24 janvier 2017

Penne calamari


Catégories : plat, pâtes
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 500 g de penne
  • Gros sel
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 300 g de calamars préparés
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 6 tranches fines de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

La recette :

Faîtes cuire les penne dans un gros volume d'eau avec du gros sel.

Égouttez les pâtes, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez dans un grand plat.

Pelez, dégermez et hachez l'ail

Pelez et découpez les tomates en petits dés.

Faîtes chauffer 3 càs d'huile dans une grande poêle. Faîtes-y revenir les calamars avec l'ail pendant 5 minutes en remuant réservez.

Dans la poêle, faîtes cuire les tomates, les olives, le piment, salez, poivrez en mélangeant bien et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Égouttez et émiettez le thon, ajoutez le à la préparation avec le vin blanc.

Faire mijoter en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaisse.

Mélangez les pâtes et les calamars à la préparation, rectifiez au besoin. Laissez réchauffer quelques minutes.

Servez dans des assiettes creuses avec les tranches de parmesan.


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