samedi 21 janvier 2017

Vichyssoise


Catégories : entrée, soupe
Saisons : printemps, été
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 300 g de blancs de poireaux
  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 30 g de beurre
  • Crème fraîche épaisse
  • Ciboulette
  • 1,5 L d'eau
  • Sel, poivre

La recette :

Épluchez et lavez les légumes.

Taillez les pommes de terre en morceaux et versez-les dans un grand bol d'eau froide.

Émincez les blancs de poireaux et faîtes suer au beurre dans une cocotte. Mouillez à l'eau froide et salez.

Ajoutez les pommes de terre et cuire à couvert 10 minutes.

Verifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Lorsqu'elles sont cuites, passez la préparation au mixeur.

Ajoutez 2 càs de crème fraîche épaisse en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Refroidir le potage sur glace et servir très frais avec quelques brins de ciboulette en ddécoration.

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