jeudi 2 février 2017

Pane serrano e uovo


Catégories : brunch, entrée, tartines
Saison : été
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 8 tranches fines de jambon fumé de Serrano
  • 150 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain complet
  • 5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros poivron rouge
  • 1/2 botte de persil
  • 1 càs de vin blanc
  • Herbes en moulin
  • Paprika
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Découpez le poivron en fines lanières

Pelez, dégermez et hachez l'ail.

Ciselez le persil.


Découpez les tomates épépinnées en morceaux : hachez l'équivalent de 4 tomates et réservez la dernière en morceaux.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir un demi poivron et la tomate coupée en morceaux, saupoudrez d'herbes.

Dans une casserole légèrement huilée, faîtes fondre et mijoter les tomates hachées avec la moitie du poivron, l'ail, le vin, la ricotta, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment et de paprika. Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Dans une poêle sans matière grasse, faîtes légèrement revenir le jambon à feu doux.

Faîtes cuire 4 oeufs durs puis découpez-les en rondelles.

Faîtes griller les tranches de pain et nappez-les de sauce.

Déposez quelques légumes cuits, des rondelles d'oeufs, le jambon, poivrez, décorez avec le persil.

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