mardi 7 février 2017

Oeufs merguez et knacks


Catégories : brunch, entrée, tartines, oeufs
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Cette petite recette improvisée et toute simple faisait partie ce soir d'une opération «finir les restes du frigo» mais pour le coup c'était plutôt bien réussi.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 2 knacks d'Alsace
  • 2 merguez
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 8 oeufs
  • Persil
  • Huile d'olive
  • 2 càs de porto (facultatif)
  • Tabasco (facultatif)
  • Sel, poivre

La recette :

Dans une poêle légèrement huilée faîtes fondre les tomates et les oignons. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco (facultatif) et le porto (facultatif), baissez le feu.

Pendant ce temps-là coupez les knacks en rondelles et hachez les merguez, faîtes dorer dans une poêle sans matière grasse.

Mélangez les knacks et les merguez à la poêlée de tomates aux oignons. Ajoutez le persil haché, mélangez bien. Laissez mijoter.

Faites cuire les oeufs durs, évidez-les, réservez les blancs au frais.

Hors du feu, mélangez le jaune d'oeuf dur à la préparation.

Farcissez délicatement les oeufs et servez avec ou sur du pain complet grillé.


Variante :

Vous pouvez utiliser la même préparation pour farcir des poivrons ou des tomates comme ici :







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