mercredi 1 février 2017

Linguine marinara


Catégories : pâtes, plat, poisson
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 500 g de linguine
  • 250 de calamars
  • 6 crevettes
  • 800 g de palourdes
  • 1 kg de moules
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • Piment
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Dans une casserole faîtes ouvrir les moules et les palourdes bien nettoyées dans un peu d'eau et de jus de citron.

Une fois ouvertes, filtrez le jus de cuisson et rréservez les crustacés.

Dans une grande poêle légèrement huilée, faîtes revenir les tomates concassées, le poivron coupé en fines lanières, l'ail haché.

Ajoutez les calamars et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite les crevettes, les moules et les palourdes, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment et le vin blanc. Remuez régulièrement et laissez le vin s'évaporer.

Pendant ce temps, faîtes cuire les linguine al dente dans un grand volume d'eau salée.


Egouttez, versez un filet d'huile sur les pâtes et mélangez-les dans la poêle avec les fruits de mers aux tomates.

Servez chaud dans des grandes assiettes creuses. Décorez avec le persil.




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