samedi 4 février 2017

Maquereaux à l'escabèche


Catégories : apéritif, entrée, plat, poisson, tartines
Saison : été
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 mn
Temps d'attente : 24 h

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 8 filets de maquereaux
  • Feuilles de basilic
  • 1/2 poivron rouge
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Sauce escabèche

La recette :

La veille : préparez la sauce escabèche en vous référant à la recette.

Lavez et séchez les filets de poisson.

Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits cubes.

Dans une poêle légèrement huilée, faîtes revenir les maquereaux 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Dans un grand plat, disposez les maquereaux, nappez de sauce à l'escabèche.

Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même, servez frais saupoudré de poivron, décorez avec le basilic.

Suggestions maison :

Vous pouvez servir les maquereaux en tapas sur des tranches de pain grillé frotté à l'ail pour l'apéritif.

En entrée avec du taboulé ou en plat avec de petites pommes de terre nouvelles.


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