mardi 7 février 2017

Mermouz bel kefta


Catégories : plat, poisson
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Variez vos tajines et surprenez vos invités avec cette recette tunisienne traditionnelle de boulettes de merlan.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 4 filets de merlan
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 càs de chapelure
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • 1 citron
  • Menthe fraîche
  • 1 càs de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Salez et poivrez les filets de poisson puis mixez-les rapidement avec l'oignon.

Déposez le mélange dans un saladier, ajoutez le persil haché, le blanc d'oeuf et la chapelure. Mélangez et laissez reposer 30 minutes.

Pendant ce temps-là préparez la sauce tomate : versez dans une casserole un peu d'huile et le concentré de tomates délayé dans de l'eau. Salez, poivrez, laissez cuire la sauce.

En fin de cuisson, ajoutez la gousse d'ail hachée, le poivron émincé, le paprika.

Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.

Formez des boulettes avec la farce et les plonger dans la sauce tomate.

Laissez cuire environ 30 minutes à petit feu.

Servez chaud décoré de fines rondelles de tranches de citron et de feuilles de menthe ciselées.


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