dimanche 12 février 2017

Porc au miel et aux pommes


Catégories : plat, porc
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Cette délicieuse recette parfumée ravira les amateurs de cuisine sucrée-salée. Les pommes caramelisées se marient parfaitement avec ce rôti au miel à la coriandre.

Liste de courses pour 4 à 6 personnes :


  • 1 kg de rôti de porc
  • 4 pommes gala
  • 50 g de coriandre en grains
  • 50 g de miel
  • 10 cl de vin blanc doux
  • 800 g de pommes de terre charlotte
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre doux
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs de cannelle
  • 2 càs de raisins secs
  • Sel
  • Huile d'olive

La recette :

Préchauffez le four à Th 6.

Lavez, séchez, épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en quartiers.

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez les en quartiers.

Epluchez et ciselez l'ail.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Salez le rôti, faîtes le dorer quelques minutes sur chaque face dans une cocotte avec de l'huile bien chaude.

Retirez le rôti de la cocotte, badigeonnez-le de miel et de graines de coriandre.

Dans un grand plat à four, déposez le rôti, parsemez-le de beurre, versez le vin et le bouillon dilué dans un peu d'eau tiède dans le plat. Diposez les pommes autour du rôti et saupoudrez-les de cannelle et de raisins secs.

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure en retournant le rôti régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson. 

Ajoutez de l'eau au besoin.

Pendant ce temps, dans une grande poêle beurrée faites cuire les pommes de terre à l'ail avec un peu de sel à feu doux. Lorsque les pommes sont cuites, parsemez-les de persil.

Servez le rôti dans le plat et les pommes de terre persillées dans un saladier à part.

Variante maison :

Vous pouvez cuire les pommes de terre au four avec le rôti, si avez choisi de petites pommes de terre nouvelles, lavez-les bien et ne les épluchez pas.




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