dimanche 12 février 2017

Poulet soja coco


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Les filets de poulet au lait de coco et à la sauce soja sont rapide et simple à réaliser.

La sauce légèrement relevée par la coriandre et le croquant des pois et du soja en font un plat très agréable et léger aux parfums d'Asie.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 400 g de filets de poulet
  • 200 g de haricots mungo
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 oignon
  • 2 càs de sauce soja
  • 40 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • Menthe fraiche
  • Huile de colza
  • Poivre rouge

La recette :

Détaillez les filets de poulet en lanières.

Épluchez et coupez l'oignon en rondelles fines.

Lavez et égouttez le soja.

Lavez et égouttez les pois.

Dans un wok huilé, faîtes dorer le poulet à feu vif en remuant.

Ajoutez l'oignon, les pois, et le soja, poivrez.

Poursuivre la cuisson en remuant tout le temps.

Versez la sauce soja et le lait de coco, ajoutez la coriandre et mélangez bien.

Baissez le feu et faîtes mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.

Servez chaud dans des bols avec quelques feuilles de menthe.

Accompagnement :

Avec des nouilles sautées ou du riz basmati nature.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire