vendredi 5 mai 2017

Makis de poireaux à la truite


Catégories : apéritif, brunch, entrée
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 3 mn

Liste de courses pour 8 makis :

  • 1 poireau
  • 2 tranches de truite fumée (ou de saumon)
  • 1/2 botte de menthe
  • 150 g de fromage frais
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

La recette :


Lavez et séchez les feuilles de menthe.

Ôtez la tête et le pied du poireau puis coupez-le dans le sens de la longueur :


Séparez les feuilles et lavez-les :


Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les poireaux 3 minutes :


Passez les feuilles de poireaux sous l'eau froide et déposez-les délicatement à plat entre deux linges pour les sécher :


Dans un bol, mélangez le fromage frais, la truite coupée en petits dés, les herbes de Provence, salez, poivrez.

Déposez une càs de la préparation sur une feuille de poireau et enroulez-la délicatement en serrant.

Renouvelez l'opération pour obtenir le nombre de makis désiré.

Décorez de quelques feuilles de menthe et servez bien frais.

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